Mengatasi Eror 1722 : The RPC Server is unvailable


         Ini artikel awalnya saya dapat dari artikel hasil googling di internet, latar belakangnya sih karena Abang Roy si tetangga kamar saya di Guest House Trihakso, jl kaliurang km 6 lrg. Pandega Padma Yogyakarta, bagi yang ingin cari kost silahkan di cek ke alamat tadi, kamarnya nyaman, trus penghuni kostnya juga ramah tamah, mana kostnya gx ada peraturan, peraturannya ada sih yaitu tidak boleh coret dinding sembarangan, itu aja kok peraturannya, mau keluar masuk jam berapapun terserah, mau ada cewek maen juga tidak apa-apa, mau minepin cewekpun terserah, mau ngekost semalam, sebulan atau setahun penuh dengan pasangan juga tidak masalah, lah wong ini kost emang campur kok.. ha ha

Loh, loh kok saya malah promosi kost, hmmmmm.. maaf ya.. kebablasan itu.. wee..

Sampai mana tadi ya ? oh iya, sampai Abang Roy ya..
Ya jadi ceritanya Abang Roy curhatin masalah laptopnya, laptopnya ada masalah pada internetnya, setelah di-connect-in beberapa menit kemudian pasti disconnect sendiri.. Setelah saya cek laptopnya, yah memang seperti yang Bang Roy bilang kondisinya.. Dan disitu juga tertulis Eror 1722 : The RPC Server is unvailable

Setelah setting sana-sini modemnya tapi tidak terpecahkan juga masalah pada laptop Abang Roy, langsung saja tanpa fikir panjang saya searching di Mbah Google.. setelah diseleksi akhirnya dapat juga artikel yang pas buat ini masalah, dan setelah saya coba .... Trennggg.... Internetanpun lancar... Eror-pun terselesaikan..!!

Ini cara nya, silakan dicoba,

Tanda-tanda masalah :
  • Internet Sering Disconnect sendiri
  • Muncul Alert Eror 1722 : The RPC Server is unvailable
  • Masalah ini sering terjadi pada pengguna Modem Broadband
  • Khususnya pada modem Huawei seperti type E220
  • Namun tidak menutup kemungkinan terjadi pada modem lainnya
Hal ini sering dikarenakan inkompatibilitas dengan windows XP, Vista or Seven. Cara sederhana untuk mengatasi masalah tersebut yaitu dengan cara menutup port 445 dan port 135 pada komputer kita. Untuk menutup port tersebut lakukan langkah-langkah berikut :

Menutup Port 445
  1. Klik Start - Run lalu tuliskan "regedit"  (tanpa tanda kutip)
  2. Setelah terbuka lakukan pencarian (CTRL + F) 
  3. dan ketikkan "TransportBindName" (tanpa tanda kutip), lokasinya berada pada HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Services\netbt\Parameters
  4. Jika telah menemukan, silahkan klik dua kali pada TransportBindName dan kosongkan parameternya.
Menutup Port  135
  1. Carilah pada lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ OLE
    Anda akan melihat ada sebuah String Value bernama: EnableDCOM
  2. Klik 2 kali pada string value tersebut dan gantikan nilai Y menjadi N
Setelah melakukan perubahan diatas, silahkan shutdown komputer Anda. Lalu setelah beberapa saat nyalakan kembali komputer anda.

Semoga bermanfaat, ^_^

Referensi :: 
http://www.dibekasi.net/mengatasi-eror-1722-the-rpc-server-is-unavailable-pada-modem-huwawei-98-17.info



by :: Tips Komputer Internet

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

6 Comments:

2gie said...

Trimakasih informasinya, ini yang aku cari.

yanuar said...

makasih banget infonya..
udah hampir setahun saya mengalami error seperti ini..

ABgroup [Asikin Business Group] said...



Terima kasih atas triknya, Laptop saya 3 hari yang lalu mengalami hal seperti itu, dan saya coba trik tersebut berhasil....

Tapi klenapa sekarang begitu lagi ya....???

Mohon solusi dan bimbingannya.

Terima kasih,
Ali Asikin

ABgroup [Asikin Business Group] said...

Tolong email ke asikinbusiness@gmail.com

JASA SERVER PULSA said...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Server Pulsa | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Alif Shiddiq said...

gan,kalo rpc unavailable saat ingin membuka video, apakah caranya sama? terimakasih

Posting Komentar

 

Credit ::

Tips Komputer Internet

Copyright © 2010 is Designed by Blogger

--------------------------------------------------------

This blogs is best viewed with browser :

Mozilla Firefox , Google Chrome and Safari

Selamat Datang

Selamat datang di Tips Komputer Internet [TKI] - mari kita semua saling sharing tips trik komputer dan internet lewat dunia maya. Semoga blog ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jika ada kesalahan kata, kalimat, dll pada blog saya ini, itu semua adalah resmi tanggung jawab saya pribadi. Untuk itu mohon teguran dari rekan-rekan semua.

Sepintas Tentang Admin

Saya bernama Broto Natasa, merupakan Alumnus Teknik Informatika [S1] di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Social Stuff

Info TKI

Daftar Isi

Daftar Isi

Cuap-Cuap

CBOX

TKI ON FB

Tips dan Trik Komputer Internet on Facebook
FB TKI

Donate Via Paypal

Dukung blog TKI ini dengan cara mendonasi via Paypal. Untuk donasi-nya saya ucapkan terima kasih.


Silakan klik tombol "Donate" dibawah ini :


Donate