Text Iklan A Mild versi Untuk Diri

posted by Broto Natasa | 10 coment


          Setelah lama vakum share diblog TKI ini, akhirnya saya bisa berbagi lagi di Blog TKI ini, namun kali ini yang saya share bukanlah tips atau trik seputar komputer internet, yah yang saya share disini sangatlah jauh hubungannya dengan tips atau trik komputer dan internet kali ini yang saya share yaitu kata-kata dari iklan Sampoerna A Mild versi Untuk Diri. Yaa sangat jauhkan dari tips atau trik komputer internet.. boleh dong skali-skali melambung jauh dari topik..alias OOT.. hohoho
          Kenapa saya share kata-kata iklan Sampoerna A Mild Versi Untuk Diri ini..? Yahh jawabannya simple aja, karena saya kagum dengan kata-kata iklan Sampoerna A Mild versi Untuk Diri ini. Bagi saya kata-kata iklan Sampoerna A Mild ini sangat kerenlah, kata-kata yang biasa namun bermakna luar biasa.
         Silakan teman-teman baca aja Text Iklan A-Mail Versi Untuk Diri dibawah ini :
----------------------------------------------------
“untuk yang tak pernah nyaman” 
“yang tak pernah berhenti mencari” 
“untuk siapa yang bertujuan untuk tersesat” 
“mengikuti kemana hati ingin pergi” 
“untuk yang malu untuk malu” 
“berusaha sama agar berbeda” 
“untuk yang takut” 
“takut pada penyesalan” 
“untuk sang pelopor dan sang pemberontak” 
“lupa daratan pada setiap tantangan dan kemungkinan” 
“untuk yang siap tersandung tanpa harus jatuh” 
“untuk yang siap mencari dan tersesat” 
“untuk yang siap hidup untuk diri”
 --------------------------------------------------------------

ohh ia sekalian jika ada yang mau streaming atau download klip iklan Sampoerna A Mild versi Untuk Diri ini, disini juga saya sertakan video klip iklan Sampoerna A Mild versi Untuk Diri tersebut. Silakan Streaming dan langsung download.





by :: Tips Komputer Internet



Memformat harddisk tanpa masuk ke Windows

posted by Broto Natasa | 18 coment


Sering kali saat komputer kita bermasalah, yang mana masalah tersebut membuat komputer kita tidak bisa masuk ke windows, karena partisi C harddisk kita tidak terbaca oleh komputer kita.. dan pada saat itu kita harus memformat harddisk kita agar bisa terbaca oleh komputer kita.. bagi komputer yang menggunakan sistem recovery, maka hal ini sangat menjadikan kita masalah, karena kita tidak akan bisa melakukan sistem recoveri jika partisi C harddisk kita tidak terbaca alias unformat, karna pada sistem recovery windows tidak ada fasilitas untuk memformat harddisk, maka untuk masalah tersebut bisa membuat kita sedikit pusing untuk mengatasinya.. padahal masalah tersebut sangatlah sederahana sekali, kita bingung bagaimana cara memformat harddisk komputer kita sementara komputer kita tidak bisa dinyalakan..?



Sebenarnya sangatlah mudah untuk memformat harddisk tanpa harus masuk kesistem windows.. caranya yaitu kita bisa memformat harddisk tersebut dengan menggunakan CD instalasi Windows XP.. loh kok bisa..? yahh karena pada CD instalasi Windows XP terdapat fasilitas format harddisk sebelum melakukan instalasi..
Caranya yaitu sama seperti saat instalasi Windows XP,
  • pertama kita harus mensetting agar booting komputer kita itu menggunakan CD/DVD Drive, setting tersebut kita lakukan pada sistem BIOS, 
  • setelah itu masukkan CD Instalasi Windows XP ke dalam CD Drive, setelah itu tunggu sampai proses membaca CD selesai 
  • kemudian akan muncul pilihan dipartisi mana CD instalasi tersebut akan diinstal, tekan enter pada partisi C yang pada keadaan unformat,
  • setelah itu akan ada pilihan formating, pilih yang NTFS quick,maka akan ada proses pemformatan harddisk, 
  • setelah pemformatan itu selesai, maka akan muncul lagi pengcopian dari CD XP ke Harddisk kita, pada saat pengcopyan berjalan, matikan paksa komputer kita dengan menekan tombol power selama 3 detik.
  • Pada langkah ini Partisi C harddisk kita telah terformat, lalu kemudian recoverylah komputer kita dengan memakai CD Recovery.. Selesai..

Semoga bisa bermanfaat.. ^_^

by :: Tips Komputer Internet



Cara Cepat Pengisian Saldo Indosat M2

posted by Broto Natasa | 6 coment



Sering kali ketika kuota dari Indosat M2 kita telah habis,  kecepatan internet kita terasa sangad lamban, bahkan untuk membuka website Indosat M2 pun sangat lama, apalagi untuk mengisi saldo Indosat M2 kita..??? wahhh saya saja suka gregetan nungguinya.. hufffiiuhhh..
Namun setelah saya tahu cara cepat pengisian saldo Indosat M2, gregetan saya jadi ilang.. yahh semua itu berkat website versi mobile Indosat M2 yang baru-baru ini di luncurkan. yang beralamatkan di https://m.indosatm2.com/ .
Ya, sebenarnya ini merupakan Fasilitas dari Indosat M2 untuk melakukan pengisian saldo Indosat M2 lewat mobile/handphone, namun fasilitas ini bisa kita manfaatkan untuk melakukan pengisian saldo Indosat M2 pada PC. Dengan website versi mobile ini jika kita buka lewat PC maka akan terbuka dengan sangat cepat, karena pada versi mobile mempunyai kapasitas yang kecil.
Oke inilah cara pengisian saldo pada wesite IM2 versi Mobile :
  • Masukan Username& Password Account IM2 Anda (Prime Hybrid, Prime Budgeted, Broom, Broom Xtra atau Truff) seperti pada contoh gambar di bawah ini, lalu klik “Login" 

  • jika Login sukses, maka Anda akan langsung mendapatkan halaman sesuai jenis Account produk Anda, seperti gambar dibawah ini:

  • Untuk pengisian dengan menggunakan Voucher Indosat, Klik "Indosat Voucher". Kemudian isikan kode voucher yang tertera pada Voucher Indosat. Serta masukkan juga kode verifikasi yang tertera pada layar. dan tekan "Topup".

     

  • Dan untuk pengisian dengan menggunakan Voucher IM2, Klik "IM2 Voucher". Kemudian masukkan Username dan Password yang tertera pada Voucher Prepain IM2, serta isikan juga kode verifikasi yang tampak pada layar. dan tekan "Topup".

  • serta klik "Logout" untuk keluar dari website



Demikan lah cara cepat isi ulang Indosat M2 dengan memanfaatkan fasilitas versi mobile dari Indosat M2. semoga bisa membantu menghilangkan gregetan Anda menunggu loading yang lama dari website resmi Indosat M2.. ^_^

semoga bermanfaat..

by :: Tips Komputer Internet




Mempercantik Status Facebook Dengan Faceplus

posted by Broto Natasa | 19 coment


Yahhh facebook.. facebook.. facebook...
Dulu ketika saya kenalan sama seseorang ( cewek ) pasti yang dia tanyain itu nomer telpon saya, tapi sekarang yang ditanyain bukan lagi nomer telpon, melainkan alamat facebook.
" fb mu apa..?? biar saya add..! "
Yah itulah sepenggal pertanyaan yang dilontarkan kepadaku. Yang pertanyaannya seolah-olah mereka sudah tahu kalo saya itu punya alamat FB. Kenapa saya bilang begitu, yaa jawabannya sederhana saja, mereka bertanya tanpa terlebih dahulu bertanya apakah saya ini punya alamat fb...??
Yaaa sekarang tiap orang itu menganggap bahwa setiap orang itu pasti punya alamat facebook.. Padahal kenyataannya tidaklah semua orang itu memiliki facebook kan..
Oke kita anggap semua orang memiliki facebook, dan sekarang saya akan berbagi cara sederhana untuk lebih memeriahkan kita berfacebook ria.. Yaaa sesuai dengan judul artikel ini Mempercantik Tampilan Facebook Dengan Faceplus..
Dengan Faceplus tampilan status pada  facebook kita jadi lebih meriah dan lebih berwarna, karena pada aplikasi Faceplus ini terdapat 30 buah smile icon yang bisa bergerak, kemudian tulisan juga bisa kita warnai dengan banyak warna yang disediakan Faceplus. Serta ada juga fasilitas untuk menebalkan tulisan (Bold), memiringkan tulisan (Italic), dan garis bawah tulisan (Underline).
Yaaa dengan begitu status yang kita tulis pada facebook jadi lebih menarik dan berwarna bukan..?
Mau tau cara memasangkan aplikasi ini..?? oke ikuti saja saya, nanti akan saya tunjukkan caranya.. he he

Oke ini lah cara memasang aplikasi Faceplus dan cara memakai aplikasi Faceplus ini. Simak gan.. ^_^
Pertama buka alamat resmi aplikasi ini yang beralamatkan di
http://www.face-plus.com/
kemudian klik pada tombol Download Faceplus.
nah dari langkah disini ini tergantung dengan Browser apa yang sedang anda pakai, jika anda memakai browser Google Chrome maka anda akan diajak kesebuah alamat link dari google chrome sendiri yang beralamatkan di https://chrome.google.com/extensions/detail/pmlhgdcnpdkocmekcobgmhfnkibegghn. Nah setelah terbuka alamat link tersebut silakan langsung tekan tombol Install. Setelah itu ikuti petunjuknya.. gampang kok..
Kemudian jika anda pengguna Browser Mozilla maka setelah anda buka alamat resmi Faceplus tadi, maka akan muncul sebuah jendela pop-up. Yang tentu saja jendela pop-up tersebut akan muncul jika anda telah mengklik perintah ALLOW yang muncul ditampilan Mozilla anda. Setelah jendela itu muncul klik Install Now.  Kemudian tinggal ikuti saja petunjuknya dari mozilla..
Dan buat anda yang pengguna Browser Safari ini akan berbeda lagi. yaitu setelah anda membuka halaman Faceplus tadi, maka akan muncul jendela pop-up juga, disini anda klik saja tombol RUN. Setelah anda klik tombol tersebut maka akan ada proses download pada Safari anda serta akan kembali muncul jendela security warning, pada tahap ini anda klik saja tombol RUN kemudian ikuti petunjuk-petunjuk dari Faceplus..
Oia maav ya bagi pengguna Browser lain tidak saya jelaskan disini, karena kebetulan Browser yang saya punya hanya 3 buah browser tersebut., he he
Oke tahap penginstallan Faceplus telah selesai, dan saya harap bisa dengan mudah anda mengerti penjelasan yang cukup ribet diatas.. sengaja emang agak saya ribetin.. ho ho
Sekarang Cara Penggunaan Faceplus itu sendiri, setelah anda selesai menginstall Faceplus, maka yang wajin anda lakukan yaitu merestart Browser anda tersebut. Dengan kata lain Close Browser anda kemudian buka lagi. Setelah itu silakan login Facebook seperti biasa, kemudian coba Update Status Anda.. Yahhh jangan kaget disana akan ada aplikasi Faceplus yang telah terpasang diatas kotak Update Status anda..
Seperti yang anda lihat pada gambar disamping.
Oke mungkin saya cukupkan dahulu artikel saya kali ini. Kalo ada yang kurang mengerti saya ucapkan terima kasih. Karna berarti ada yang sudah mau membaca artikel saya.. he he

Selamat mencoba.. ^_^

 

by :: Tips Komputer Internet



 

Credit ::

Tips Komputer Internet

Copyright © 2010 is Designed by Blogger

--------------------------------------------------------

This blogs is best viewed with browser :

Mozilla Firefox , Google Chrome and Safari

Selamat Datang

Selamat datang di Tips Komputer Internet [TKI] - mari kita semua saling sharing tips trik komputer dan internet lewat dunia maya. Semoga blog ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jika ada kesalahan kata, kalimat, dll pada blog saya ini, itu semua adalah resmi tanggung jawab saya pribadi. Untuk itu mohon teguran dari rekan-rekan semua.

Sepintas Tentang Admin

Saya bernama Broto Natasa, merupakan Alumnus Teknik Informatika [S1] di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Social Stuff

Info TKI

Daftar Isi

Daftar Isi

Cuap-Cuap

CBOX

TKI ON FB

Tips dan Trik Komputer Internet on Facebook
FB TKI

Donate Via Paypal

Dukung blog TKI ini dengan cara mendonasi via Paypal. Untuk donasi-nya saya ucapkan terima kasih.


Silakan klik tombol "Donate" dibawah ini :


Donate