All about Mozilla Firefox Trick and Tweak


Posting kaLi ini saya copas dari FriensterTalk Indonesia ..

Semoga Berguna..

Untuk membuka konfigurasi di firefox,
ketik alamat about:config di Address Bar, lalu enter..

Ubah parameter di konfigurasi seperti dibawah ini :

Code:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
network.http.proxy.version = 1.0

Kalo ada parameter yang ga ada, klik kanan trus pilih New
String = Untuk nilai yang mengandung huruf
Integer = nilai yang mengandung angka
Boolean = Nilai yang mengandung 2 pilihan (Yes/No) atau (True/False)

Setelah selesai, restart Firefox nya. Dijamin, tuh firefox makin NGACIIIIRRRRR
Tapi inget bagi yang di warnet, soalnya ini bisa bikin overload. Jadi komputer yang lain bisa kesedot speednya.

Selanjutnya, Disable IPv6 di Firefox juga bisa bikin load page Firefox jadi MAKNYUZZZZ...

Code:
Network.dns.disableIPv6 = True

Kalian juga bisa nge-tweak dengan bikin TEXT FILE, kasih nama user.js trus masukin ke folder profile (kalo di Windows Xp mungkin di Documents and Settings\user name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\

trus kalian bisa nambahin tweak kaya gini:

Untuk meningkatkan Speed Render dengan menghapus delay

Code:
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0);

Untuk menghilangkan pesan error:

Code:
user_pref("browser.xul.error_pages.enabled", true);

Tweak maksimal connections dan downloads yang bisa kalian dapat dalam sekali (hanya untuk koneksi broadband):

Code:
user_pref("network.http.max-connections", 4Cool;
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 16);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 16);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server",
Cool;

Nah.... untuk pengguna Dial-Up, nih ada 1 trik lagi.

Buka about:config pada address bar, lalu masukkan parameter sebagai berikut:

Code:
browser.cache.memory.capacity : 65536
browser.cache.disk_cache_ssl : true
browser.xul.error_pages.enabled : true
content.interrupt.parsing : true
content.max.tokenizing.time : 3000000
content.maxtextrun : 8191
content.notify.backoffcount : 5
content.notify.interval : 750000
content.notify.ontimer : true
content.switch.threshold : 750000
network.http.max-connections : 32
network.http.max-connections-per-server : 8
network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 8
network.http.proxy.pipelining : true
nglayout.initialpaint.delay : 750
plugin.expose_full_path : true
signed.applets.codebase_principal_support : true

Selamat mencoba!!!!!!! tapi klo maen di Warnet siap2 aja klo kena sumpah serapah, ama di teriakin LAG .... LAG ... LAG!!!

Semoga Berguna...


Tips Memunculkan Regedit


Cara untuk mengembalikan task manager atau regedit yang mungkin terhiden oleh virus atau sengaja di hidden oleh warnet,,

Ikuti Langkah berikut ini :

@ Jika regedit masih bisa diakses

masuk masuk ke registry editor (regedit) dari menu "run" ato cari "regedit" di c:\windows,
trus ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System "DisableTaskMgr"
(klo nggak system yah explorer) atau pake menu "find" trus tulis "DisableTaskMgr"
kalau sudah ketemu hapus aja registry tersebut,,

@ Jika registry juga di-disable (enable registry sekalian task manager)
masuk ke command prompt di menu RUN tulis cmd
trus ketik "reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /va /f" (tanpa kutip) \
atau "reg delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /va /f" (tanpa kutip)

@ Jika command prompt juga di-disable

Copas tulisan di bawah ini pada notepad

--------------------------------------
[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=owner

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr

---------------------------------------

trus smpan file dengan nama repair.inf
kemudian klik kanan pada repair.inf kemudian klik instal,,

selamat Mencoba,,


 

Credit ::

Tips Komputer Internet

Copyright © 2010 is Designed by Blogger

--------------------------------------------------------

This blogs is best viewed with browser :

Mozilla Firefox , Google Chrome and Safari

Selamat Datang

Selamat datang di Tips Komputer Internet [TKI] - mari kita semua saling sharing tips trik komputer dan internet lewat dunia maya. Semoga blog ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jika ada kesalahan kata, kalimat, dll pada blog saya ini, itu semua adalah resmi tanggung jawab saya pribadi. Untuk itu mohon teguran dari rekan-rekan semua.

Sepintas Tentang Admin

Saya bernama Broto Natasa, merupakan Alumnus Teknik Informatika [S1] di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Social Stuff

Info TKI

Daftar Isi

Daftar Isi

Cuap-Cuap

CBOX

TKI ON FB

Tips dan Trik Komputer Internet on Facebook
FB TKI

Donate Via Paypal

Dukung blog TKI ini dengan cara mendonasi via Paypal. Untuk donasi-nya saya ucapkan terima kasih.


Silakan klik tombol "Donate" dibawah ini :


Donate