Tips Memunculkan Regedit


Cara untuk mengembalikan task manager atau regedit yang mungkin terhiden oleh virus atau sengaja di hidden oleh warnet,,

Ikuti Langkah berikut ini :

@ Jika regedit masih bisa diakses

masuk masuk ke registry editor (regedit) dari menu "run" ato cari "regedit" di c:\windows,
trus ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System "DisableTaskMgr"
(klo nggak system yah explorer) atau pake menu "find" trus tulis "DisableTaskMgr"
kalau sudah ketemu hapus aja registry tersebut,,

@ Jika registry juga di-disable (enable registry sekalian task manager)
masuk ke command prompt di menu RUN tulis cmd
trus ketik "reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /va /f" (tanpa kutip) \
atau "reg delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /va /f" (tanpa kutip)

@ Jika command prompt juga di-disable

Copas tulisan di bawah ini pada notepad

--------------------------------------
[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=owner

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr

---------------------------------------

trus smpan file dengan nama repair.inf
kemudian klik kanan pada repair.inf kemudian klik instal,,

selamat Mencoba,,

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

7 Comments:

Broto Natasa said...

nice tutor....

Fajrul said...

thnks mas, sangat membantu dengan masalah saya. thumbs up for this article

Tips Komputer Internet said...

makasih juga dah mampir ke sini gan..
^_^

akucopexman said...

task manager OK, tp regeditnya blm bs di buka boss

Tips Komputer Internet said...

wahhh seharusnya kalo task manager dah ok, regeditnya juga biasanya ikut ok gan..
coba di coba skali lagi installnya gan..

Anonim said...

klo tulisan instalnya juga diblokir kya mna ?

JASA SERVER PULSA said...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Server Pulsa | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar

 

Credit ::

Tips Komputer Internet

Copyright © 2010 is Designed by Blogger

--------------------------------------------------------

This blogs is best viewed with browser :

Mozilla Firefox , Google Chrome and Safari

Selamat Datang

Selamat datang di Tips Komputer Internet [TKI] - mari kita semua saling sharing tips trik komputer dan internet lewat dunia maya. Semoga blog ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jika ada kesalahan kata, kalimat, dll pada blog saya ini, itu semua adalah resmi tanggung jawab saya pribadi. Untuk itu mohon teguran dari rekan-rekan semua.

Sepintas Tentang Admin

Saya bernama Broto Natasa, merupakan Alumnus Teknik Informatika [S1] di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Social Stuff

Info TKI

Daftar Isi

Daftar Isi

Cuap-Cuap

CBOX

TKI ON FB

Tips dan Trik Komputer Internet on Facebook
FB TKI

Donate Via Paypal

Dukung blog TKI ini dengan cara mendonasi via Paypal. Untuk donasi-nya saya ucapkan terima kasih.


Silakan klik tombol "Donate" dibawah ini :


Donate