Sofware Wajib Buat Pecinta Internet


Ni aq buat artikel awal nya sih karan si Wilda, Si bebe, Si Jhon, Si Woko, Si Stubang, Si tuhid.. ia itu Lah pokok nya..
Jhon : " Nat, kmren tu aq Liat ada tmen Q dia Chating pake video. Tu pake apa tuh nat..??"
Aq : " Mgkn pake Camfrog or YM Jhon.."

tuh yang diatas tuh saLah satu pertanyaan mreka.. mgkn klo tak tulis disini smua bakaL panjang Lebar kaLi.. ha ha

Dah ahh Langsung aja ia..
ni nihh..

1. Browser
Apa itu Browser ??? browser disebut juga sebagai perambah atau peramban, adalah perangkat lunak yang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan dokumen-dokumen yang disediakan oleh server web.
Contoh dari Bowser sendiri yaitu ::

- Mozilla Firefox
Download >> Download MoziLLa Firefox 3.5.7

- Internet Explorer
Download >> Download Internet Explorer

- Opera
Download >> Download Opera

- Goggle Chrome
Download >> Download Google Chrome

- Safari
Download >> Download Safari

2. Software Chatting
Dari nama nya aza dah kita dah tau tu guna nya buat apa, yoa bener bgd.. itu guna nya sbg alat untuk kita bisa berchating ria.. baik tu chatting nya cm kata2, suara atopun bisa jg dengan video chat.
Nih Silakan di Sedot gan.. ::

- Yahoo Messengger (Chatting, Voice Chat, Video Chat)
Download >> Download Yahoo Messenger

- Camfrog (Video Chat)
Download >> Download Camfrog

- MIRC (Chatting)
Download >> Download MIRC

- Facebook Chat (Chatting Facebook)
Download >> Download Facebook Chat

3. Download Manager
Download manager tu apa ia.. duh bingung jg gua.. tapi yang jelas klo dari nama n fungsi nya.. download manager tuh software yang khusus buat ngedownload file dari sbuah situs. Nahhh,, klo da yang nanya knapa mo pake software sgala sih.. jawaban ny adalah.. enggg.. ii.. eng... kata mreka sih klo pake Download Manager kita download ny bisa lebih cepet gitu.. tapi tu kata mereka.. tapi kLo kata gua sihh ........ gitu jg.. :P

- IDM (Internet Download Manager)
Download >> Download IDM

- DAP (Download Acelarator PLus)
Download >> Download DAP

Sebenernya sih masih banyak lagi software2 nya. Tp mungkin tuh yang paling terkenal dan yang paling 'the best' lah buat kita-kita.. (kita.. Gua aja kaLie.. :P )..

Met Ber-Browser Ria... Download Ria.. n Chatting Ria.. :D

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

17 Comments:

Anonim said...

Bagus mas tutorial nya, biarpun simple tapi kren lah.. blog nya jg kren..
lanjutkan..
:D

cinta said...

Izin sedot ia.. mo sedot camfrog dulu.

Broto Natasa said...

@anonim :: makasih gan..!!


@cinta :: silakan cin.. :D

bondbond070 said...

Manstap gan...!!!

Anonim said...

Trusin nat......!!!

anak nelayan said...

mantab sob lengkap banget hehehe

elyas said...

ada lagi satu yg ngetrend sekarang-->camfrog

Broto Natasa said...

@anak nelayan :: ahhh bisa ajaa kau,, ho ho

@elyas :: tuh di atas kan dah ada elyas,, dibaca lagi yo.. he he..

TJ, D'Rainbow Code Breaker said...

wahhh nice info sob :)
Comment back yahhh
http://tjwuzhere.blogspot.com/2010/01/koneksi-internet-generasi-terbaru.html

Broto Natasa said...

@TJ :: Thanks broo... :D

NaffiQue said...

Bangg, aplikasi2 bwt hape bisa di share ?
:)

Broto Natasa said...

@NaffiQue || yahhh nanti coba abang share lah.. tapi gx janji ya.. soal nya gx tau banyak ni abang tentang hp.. :D

NaffiQue said...

okeee lahhh... bangg . ditunggu yagg :)

Broto Natasa said...

@naffique || Siiiippp.... ^_^

Muhammad Chandra said...

hahahaa. .
benar sekali. .
________________
ditunggu kunjungan baliknya sobat...

Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

Broto Natasa said...

@m.candra || sippp... tunggu kedatangan saya sob.. he he

JASA SERVER PULSA said...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Server Pulsa | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

Posting Komentar

 

Credit ::

Tips Komputer Internet

Copyright © 2010 is Designed by Blogger

--------------------------------------------------------

This blogs is best viewed with browser :

Mozilla Firefox , Google Chrome and Safari

Selamat Datang

Selamat datang di Tips Komputer Internet [TKI] - mari kita semua saling sharing tips trik komputer dan internet lewat dunia maya. Semoga blog ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jika ada kesalahan kata, kalimat, dll pada blog saya ini, itu semua adalah resmi tanggung jawab saya pribadi. Untuk itu mohon teguran dari rekan-rekan semua.

Sepintas Tentang Admin

Saya bernama Broto Natasa, merupakan Alumnus Teknik Informatika [S1] di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Social Stuff

Info TKI

Daftar Isi

Daftar Isi

Cuap-Cuap

CBOX

TKI ON FB

Tips dan Trik Komputer Internet on Facebook
FB TKI

Donate Via Paypal

Dukung blog TKI ini dengan cara mendonasi via Paypal. Untuk donasi-nya saya ucapkan terima kasih.


Silakan klik tombol "Donate" dibawah ini :


Donate